久しぶりの

パスタ

お友達とのボウネン&クリスマスパーリーの前にサクっと腹ごしらえ。
今ウチにある食材をすべて集めて作りました。
キャベツとえのきと塩鮭。
パスタも太さがまちまちだったので、太めのをお湯に入れて2分たったら細めのを入れて…なんて細かいことをしていたら、すっかりキャベツを一緒にゆでるのを忘れ、最後の40秒くらいだけゆでました。
えのきを炒めてゆでたパスタとキャベツを投入。ゆで汁とオリーブオイルとクレイジーソルトで味つけて、最後にバターで焼いた塩鮭をほぐしていれてできあがり。
てんやわんやした割には、パスタのゆで加減もちょうど良かったし、キャベツがしゃきしゃきしてるのもよかったし、塩鮭の塩分にビビって薄めに味付けしたのも、いつもギトギトになりがちなオリーブオイルの量もよかった。
おれ、天才。