鮭とエリンギのクリームパスタ

久々に電車2駅分歩いて帰ったらなんだか疲れてしまった食欲減退。とりあえず彼くんの分だけつくることに。
ずっと前から冷凍してあった塩鮭と、エリンギ、アスパラを一口大に切ってオリーブオイルで炒め、そこにホワイトソースと牛乳と生クリームを入れてしばし煮込む。
茹で立てパスタを絡めて完成。
すっかり味付けを忘れてしまい、ちょっと薄めになっちゃったみたいですが、あとでかけた荒引コショーと鮭の塩加減でなんとか食べれる感じだったもよう。
あたしはご飯の代わりにたべよーと思ってプリンを買って帰ったんですが、彼くんは彼くんで雪見だいふくの生チョコレートを買ってきてくれたのでそっちを先にやっつけることに。
雪見だいふく生チョコレート、激ウマです。